Компенсация за бессовестность

Однако, смелый человек Николай Харитонов.Прямодушный. Настоящий депутат. Вот все вокруг шумят и размахивают руками, почему, дескать, депутаты получают в разы больше, чем,скажем, учителя или врачи (не говоря уже о пенсионерах), а он взял и сразу всё объяснил. Орать, мол, каждый может, а вы попробуйте хоть один день побыть в шкуре  депутата. Это же группа риска, это же за каждым углом стресс тебя подстерегает, это же, между прочим, вообще как по минному полю идти… Хирургу, к примеру, что – сделал операцию, перчаточки снял и гуляй, Вася.. А тут же за всю страну в ответе, ответственность зашкаливает, улавливаете разницу? Так что про высокую зарплату и рот открывать не надо – это всего лишь компенсация за труд непомерный, когда всё на нервах и переживаниях.

Что говорить,толково объяснил. Даже как-то немного стыдновато стало: может, мы и впрямь перебарщиваем с наездами-то, а? Может, это нам только со стороны кажется, что они, ни хрена полезного не делая, сидят на шее у народа и думают только о собственном обогащении?  Может, их лица действительно измождёны бесконечными стрессами и бессонными ночами с тяжёлыми думами о судьбе родной страны, а нам только мерещится, что их физиономии лоснятся от жира и личного благополучия? Может, мы сильно ошибаемся, считая их не слугами народа, а кремлёвской прислугой, холуйски лобызающей хозяйскую руку?

Может и ошибаемся… Может быть. Так что ты, смелый человек Николай Харитонов, извиняй нас, если что не так и с чистой совестью  депутатствуй  дальше. Пенсионеры на компенсацию скинутся.

 

data-ad-client="ca-pub-4232344179764288" data-ad-slot="7664696051">

Понравилась статья? Расскажи друзьям

Читайте меня в социальных сетях

Нет меток к этой записи
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий