Кремлёвские соловушки

Бесспорно, последний гвоздь в крышку гроба российской державности вбил Ельцин. Типичный представитель партийной номенклатуры. Сам по себе человек недалёкий, любивший крепко выпить и в перерывах между возлияниями  порулить государством, видя себя в роли этакого спасителя- реформатора.  Крёстный отец сегодняшней власти. Зажравшейся, заворовавшейся, насквозь прогнившей и потому дурно пахнущей. Давно уже преступившей все грани дозволенного и, видимо,начинающей понимать, что алчность и наглость завели её слишком далеко. В этой связи вряд ли случайностью можно назвать то, что нынешнее обилие силовых структур показалось президенту недостаточным и он решил, как щитом, отгородиться от существующих и назревающих проблем новым силовым подразделением  -  национальной гвардией. И уж тем более не случайно  Путин вдруг вспомнил о таком понятии как патриотизм и "ненавязчиво"  напомнил россиянам о том, что всякий законопослушный и уважающий себя гражданин обязан любить свою Родину.

Интересно было бы знать, что президент вкладывает в понятие  "любить родину", поскольку, как показывает жизнь, она, эта самая родина, далеко не для всех мать родная. Скажем, для власть придержащих родина  -  это кормушка в виде обильного шведского стола и государственного бумажника, из которого можно безнаказанно таскать сотни тысяч народных рублей. Это возможность жить роскошно и красиво, удовлетворяя все свои прихоти. Конечно, этому толстосумному жулью такая родина люба и , естественно,патриотизм  прёт из них со страшной силой. А как быть простому человеку, который перебивается с  хлеба на воду и которого в этой жизни ничего не греет? Ведь родина это не только дом, город, страна  -  это ещё и качество жизни. И если человек существует в нищете на грани выживания, президентские разговоры о какой-то любви похожи, я извиняюсь, на издёвку.

 Впрочем, у нас многое, что происходит и что делается в стране похоже если не на издевательство, то на неприкрытое глумление над людьми. Дуэт кремлёвских соловьёв (это я о Путине и Медведеве), долгие годы насиловали слух россиян бодренькими руладами о справедливости и достойной жизни, а на деле всё происходило с точностью до наоборот:  народ всё больше и больше опускался на дно жизни, а власть, начиная с кремлёвских кресел и далее по нисходящей, с каждым днём становилась всё наглее и воровитее, переставая в погоне за быстрой наживой  замечать свой народ вообще. Когда же градус общественного недовольства начинал ползти вверх и уже нельзя было не видеть, что народ просто-напросто задыхается от зловонного запаха коррупции, молниеносно организовывались, так сказать, президентские мероприятия  -  на полную мощь начинали работать подкаблучные СМИ, предано вилять хвостиком и прилюдно лизать руку президента прикормленная интеллигенция, а сам Путин  "отважно  шёл в народ", как бы вызывая огонь на себя. Однако, отвечая на некоторые вопросы, касающиеся вещей значимых и важных, таких, например, как достойная жизнь, достойная зарплата, Путин, по обыкновению, суть проблем и способы их решений подменяет либо банальной демагогией, либо пустым, ни к чему не обязывающим  словоблудием

Понятно, что ожидать каких-либо положительных результатов  от таких дежурных мероприятий, где всё заранее срежиссировано, выверено и на сто рядов проверено, было бы глупо. но, поскольку время ещё не выветрило окончательно из нашего сознания холопскую составную, мы всё ещё во что-то верим, мы всё ещё на что-то надеемся. 

 

 

 

 

data-ad-client="ca-pub-4232344179764288" data-ad-slot="7664696051">

Понравилась статья? Расскажи друзьям

Читайте меня в социальных сетях

Нет меток к этой записи
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий