Напрасные слова…

Тот, кто полагает, что телевизионный выход Путина в народ является просто очередной бесплатной раздачей лапши, тот, в принципе, недалёк от истины. Вообще это действо, само по себе,  очень напоминает крепостную  Русь, когда барин, изредка наезжая в свою вотчину, разбирался с челобитными своих холопов, кого наказывая, а кого с барского плеча одаривая и чернь благодарно лобызала хозяйскую руку. Нынешняя президентская викторина  отличается лишь тем, что по своей сути это добротно подготовленная  профанация, рассчитанная, во-первых,   на повышение президентского рейтинга (видите, президент-то, дескать, не дремлет), а во-вторых,  на создание видимости  этакой обеспокоенности за сложившуюся в стране ситуацию. Вот, к примеру, где-то чиновники на местах не могут или не хотят решать какие-то проблемы, а Владимир Владимирович, пожалуйста  -  зыркнул недобрым взглядом на нерадивую местную власть, топнул ножкой -  и всё, вопрос закрыт.

Конечно, очередное телевизионное явление Путина народу - банальное кино. Но это шаг вынужденный. Надо  как-то снижать градус  напряжённости в обществе, который с каждым годом неумолимо ползёт вверх и приближается к критической отметке. Не от хорошей жизни и не из праздного любопытства президенту уже задано более миллиона вопросов в надежде, что эти вопросы не только будут услышаны, но и как-то решены.Потому что люди всё ещё надеются на лучшее, а надежда, как известно, умирает последней. Понятно,что Путин, в меру своих талантов, будет изображать из себя борца за справедливость, который о многих вопиющих перекосах как бы и слышит-то впервые. Ну и впрямь, откуда ему знать, что, к примеру, его лучший друг Сечин зарабатывает за день без малого 250 пенсий среднего россиянина. Или что,скажем, депутаты госдумы, давно уже превратившиеся из слуг народа в кремлёвскую прислугу, имеют в месяц по 400-500 тысяч рублей и при этом  с садистским цинизмом  "страшно страдают"  за своих обнищавших избирателей. Это простому человеку надо сорок лет отбатрачить на благо родины, чтобы заработать  пенсию  в 14-15 тысяч рублей. А депутату достаточно в течение пяти лет просто протирать штаны в думе и пенсия под сто тысяч рублей ему гарантирована. К слову сказать, во многом благодаря законотворческим стараниям этих радетелей за достойную жизнь для россиян, наши олигархи, фактически приватизировав  государство, безнаказанно распихивают ворованные миллиарды по офшорам и на всякий пожарный случай готовят себе уютные норки за бугром.

Наивно полагать, что Путин действительно не знает реального положения вещей, потому что он якобы не получает достоверную информацию. Всё он знает. И то, что из-за преступной халатности  чинуш люди гибнут в горящих торговых центрах и пансионатах для престарелых; и то, что народ массово травят  поддельным алкоголем, недоброкачественными продуктами, фальшивыми лекарствами; и то, что монополисты делают что хотят с тарифами и ценами на продукты, товары и услуги; и то, что наше инфантильное и вороватое правительство - президентом, кстати, назначенное - погрязло в коррупции и практически самоустранилось от решения жизненно важных вопросов.

 

Понятно, что по большому счёту прямая президентская линия это разговор ни  о чём. Ну, на какой-то  "удобной" проблеме Путин заострит внимание. Ну, устроит кому-то показательную порку и даст задание решить вопрос и доложить. Ну нарисует маслом картину светлого путинского будущего и на ближайшие шесть лет пообещает людям счастье. К сожалению, всё это уже было.  И прямые линии, и обещания. Нет только обещанного счастья. И нет изменений. Народ по-прежнему беднеет, а путинские друзья-олигархи и прочее ворьё  жируют и купаются  в роскоши.

 

 

,

data-ad-client="ca-pub-4232344179764288" data-ad-slot="7664696051">

Понравилась статья? Расскажи друзьям

Читайте меня в социальных сетях

Нет меток к этой записи
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий