Воруешь сам — дай воровать другим

Наконец-то у нашего родного правительства начали проклёвываться ростки обыкновенной человеческой совести. Ну, в самом деле, куда это годится, если чиновничья и олигархическая братия безнаказанно ворует миллионами и миллиардами, а, к примеру, сантехник  дядя Федя, чтобы вовремя опохмелиться, не имеет права с производства даже унитаз спереть: замордуют моральными разборками. А то и посадят. А это уже, извините, не совсем справедливо. Точнее, совсем несправедливо. Получается, одним можно всё, а другим даже самой малости нельзя. Вот, стало быть, наше, как я уже заметил, родное правительство, несмотря на всю свою совковость и беспросветную придурь, решило эту вопиющую несправедливость не то чтобы совсем изжить из обихода, а как бы   её этак немного одемократить, так сказать, в духе современных требований. То-есть, раз у верхов ручки шаловливые да загребущие, то надо и низам, в смысле воровства, какое-то послабление сделать и таким образом хотя бы создать некую видимость демократического общества с почти что равными возможностями.
Должен заметить, что тот, кто вынес по поводу этого решения своё крайне нецензурное мнение, очень даже ошибается. Решение это, по глубине мысли и масштабности, не просто гениальное, оно, на мой взгляд, прочно застолбило себе место в списке соискателей нобелевской премии, поскольку является революционной в области криминалистики и одновременно снимает многие серьёзные проблемы в сфере социальной. Возможно, вот так, сходу, всю глубину замысла и не узреть, но если копнуть поглубже да посмотреть в корень, можно запросто умом подвинуться от громадья скрытых возможностей и перспектив, томящихся, словно джинн в бутылке, в новаторских задумках кремлёвских стратегов и ждущих своего часа. Между прочим, поначалу я тоже не сразу врубился в суть. Узнав, что теперь для возбуждения уголовного дела сумма ущерба должна значительно превышать прежние   "ущербности", я подумал, что родное правительство по обыкновению привычно тупит и эта тупость, в конечном итоге и  как всегда, вылезет для народа боком. Но поразмыслив, я понял, как простому человеку,  вконец затюканному бытом, трудно отследить и понять орлиный полёт чиновничьей мысли и тем более, принять эту мысль, как благо,  с благодарностью.
В чём же, так сказать, фишки этого судьбоносного решения?  Если смотреть на ситуацию глазами правительства, то оказывается, что у нас сегодня все тюрьмы на пятьдесят процентов забиты такими "уголовниками"  как сантехник дядя Федя. Это плохо. Потому что  эти  "супер-грабители", многие из которых сидят действительно по пустячным делам, стоят государству немалых затрат. Значит, если повышается караемая законом сумма наносимого в результате кражи ущерба,то все преступники,  "уложившиеся"   в оговоренные законом рамки, на нары не попадают. Как следствие,  тюрьмы будут постепенно разгружаться, а  наша криминальная статистика  будет хорошеть  прямо на глазах и мировая общественность  наконец-то перестанет укоризненно тыкать пальцем в нашу сторону.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям

Читайте меня в социальных сетях

Нет меток к этой записи
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий